mercoledì 1 luglio 2020

Torta salata alle patate: mamma avvocato in cucina

Duranteil periodo di clausura in casa, come molti italiani ho cucinato di piu', non per piacere o per passare il tempo (che a me bastava ancora meno con tre figli a casa e il lavoro da gestire a distanza) ma per poter variare i gusti e non sprecare nulla di cio' che compravo nella mega spesa.

Cosi' ho sperimentato anche qualche nuova ricetta che è entrata nelle nostre abitudini, come questa, perchè molto saporita, facile e abbastanza veloce.
Ai bambini piace molto aiutarmi a prepararla e non ne avanza mai.


TORTA SALATA ALLE PATATE

 Ingredienti:
- 250/ 300 re di una scamorza affumicata o di emmental o altri formaggi industriali purchè un po' saporiti (perchè gli altri sarebbero un - po' sprecati, a mio parere);
- 5 o 6 patate;
- una confezione di pasta sfoglia pronta;
- 100 o 150 gr di pancetta dolce o affumicata a cubetti o prosciutto a cubetti o a fette;
- una spolverata di parmigiano.



Preparazione:

Stendete la sfoglia in una teglia e bucherellatela con una forchetta, lasciandola riposare.
Intanto sbucciate le patate e mettete a bollire, ma non fino a che si disfano, devono rimanere ancora abbastanza consistenti.
Tagliate a fettine sottili il formaggio prescelto.
Scolate le patate e fatele raffreddare il tanto che basta a poterle toccare (;-)), poi tagliatele a fettine.
Disponete sulla pasta sfoglia uno strato di patate, uno di formaggio, uno di prosciutto e poi chiudete con un secondo strato di patate e una spolverata di parmigiano, se vi piace. L'ordine degli strati non è casuale: noi abbiamo provato varie combinazioni e questa è quella che è venuta meglio.
Infornate a circa 200 ° per 20/30 minuti, finchè la pasta sfoglia non sarà dorata.

Quasi pronta per il forno, manca solo il parmigiano grattuggiato


Ricetta facile, abbastanza veloce e di sicuro successo, perchè saporita. Non proprio magra e leggera, ma non si puo' avere tutto dalla vita, no?
 
 
Cotta !



 

1 commento:

  1. La torta salata da me è un must, detta anche svuota frigo non ne rimane mai niente e anzi adesso mi sa che mi tocca iniziare a farne due!!!

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