Cannelloni al forno senza pomodoro facili e veloci
La ricetta è semplice
e rapida ma molto gustosa, perfetta quando i bambini reclamano per la
fame, la giornata è stata faticosa e non se ne puo' piu' della
solita pastasciutta in bianco.
Inoltre, considerate le temperature invernali dell'ultima settimana, accendere il forno non sarà un problema.
Ingredienti
(per cinque persone)
500 gr di pasta all'uovo, sfoglia ruvida, per lasagne pronta (fogli
rettangolari)
500 gr di ricotta
500 gr di prosciutto cotto
500 ml di besciamella pronta o da fare
un po' di latte
Preparazione
(circa 10 minuti)
Accendere il forno a 180 °, scegliere una teglia con fondo
antiaderente, ammorbidire i fogli di pasta all'uovo bagnandoli con un
po' di latte.
Prendere un foglio di pasta, stenderlo, coprirlo con una o due fette
di cotto e due cucchiai di ricotta, arrotolare la pasta a rotolo e
porla nella teglia, poi procedere nello stesso modo con tutte le
altre.
Infine con un cucchiaio stendere sopra i cannelloni la besciamella,
con generosità.
Infornare per circa 20 minuti, fino a doratura della
besciamella e della pasta all'uovo.
Et voilà !
Non esattamente un piatto dietetico ma neppure insano.
Varianti? Zucchine e ricotta (previa cottura a parte
delle zucchine per ammorbidirle, pero') oppure la buonissima
asparagi e ricotta (facendo prima bollire a sufficenza gli
asparagi e dopo aver asportato il pezzo di gambo piu' duro).
La versione verde con asparagi ha un sapore particolarmente delicato
ed è piaciuta anche ad Orsetto e Principessa; quella con il
prosciutto, invece, è la preferita del ricciolino.
Per le altre ricette: etichetta "mamma avvocato in cucina".
Molto semplice e con le varianti tutti ingredienti di ottima scelta. Immagino siano piaciute parecchio.
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