lunedì 6 maggio 2019

Cannelloni al forno senza pomodoro facili e veloci: Mamma Avvocato in cucina

Cannelloni al forno senza pomodoro facili e veloci


La ricetta è semplice e rapida ma molto gustosa, perfetta quando i bambini reclamano per la fame, la giornata è stata faticosa e non se ne puo' piu' della solita pastasciutta in bianco.

Inoltre, considerate le temperature invernali dell'ultima settimana, accendere il forno non sarà  un problema.

Ingredienti (per cinque persone)
500 gr di pasta all'uovo, sfoglia ruvida, per lasagne pronta (fogli rettangolari)
500 gr di ricotta
500 gr di prosciutto cotto
500 ml di besciamella pronta o da fare
un po' di latte


Preparazione (circa 10 minuti)
Accendere il forno a 180 °, scegliere una teglia con fondo antiaderente, ammorbidire i fogli di pasta all'uovo bagnandoli con un po' di latte.
Prendere un foglio di pasta, stenderlo, coprirlo con una o due fette di cotto e due cucchiai di ricotta, arrotolare la pasta a rotolo e porla nella teglia, poi procedere nello stesso modo con tutte le altre.
Infine con un cucchiaio stendere sopra i cannelloni la besciamella, con generosità.
Infornare per circa 20 minuti, fino a doratura della besciamella e della pasta all'uovo.
Et voilà !

Non esattamente un piatto dietetico ma neppure insano.
Varianti? Zucchine e ricotta (previa cottura a parte delle zucchine per ammorbidirle, pero') oppure la buonissima asparagi e ricotta (facendo prima bollire a sufficenza gli asparagi e dopo aver asportato il pezzo di gambo piu' duro).

La versione verde con asparagi ha un sapore particolarmente delicato ed è piaciuta anche ad Orsetto e Principessa; quella con il prosciutto, invece, è la preferita del ricciolino.

Per le altre ricette: etichetta "mamma avvocato in cucina".

1 commento:

  1. Molto semplice e con le varianti tutti ingredienti di ottima scelta. Immagino siano piaciute parecchio.

    RispondiElimina

Un commento educato è sempre gradito!