Sempre con un must dell'autunno....
TORTA SOFFICE ALLA ZUCCA
Ingredienti:
- 100 gr di farina 00
- 60 gr di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 140 gr di zucchero
- 2 uova
- 200 gr di zucca tritata o passata
- 100 gr di burro fuso
- 50 ml di latte intero
Procedimento:
Mischiare e setacciare farina, fecola e lievito in una ciotola.
Sciogliere il burro (io uso il microonde).
Sbattere le uova e lo zucchero con le fruste elettriche o quella a mano, in una bastardella, fino ad ottenere un composto schiumoso.
Quindi aggiungere il latte ed il burro fuso e lavorare un minuto. Aggiungere la polpa di zucca già passata o tritata.
Unire il mix di farina, fecola e lievito nella stessa bastardella e sbattere con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare ed infarinare per bene una teglia e poi versarsi l'impasto.
Cuocere a circa 180° in forno pressapoco per 45 minuti.
Et voilà! Pronta da mangiare, dopo essere stata spolverata a dovere con abbondante zucchero a velo!
Se siete in cerca di idee per cucinare con le zucche, vi consiglio anche la calssica vellutata di zucca (qui la mia ricetta basica), anche nella variante con le patate lesse e passate insieme alla polpa di zucca, e la torta salata alla zucca! Oppure i miei classici fiori di zucca in pastella.
Ciao! Ma sai che ho sentito tante volte di dolci con la zucca ma non li ho mai fatti e neppure assaggiati.
RispondiEliminaMi invoglia molto con questa ricettina... vediamo di provare 🤗
Un bacio!