La scorsa domenica io ed il ricciolino di casa ci siamo cimentati in una ricetta della Nonna bis che ci piace veramente tanto: gnocchi alla romana!!!
Ingredienti:
2 litri di latte
250 gr di semolino
4 uova, di cui 3 intere e 1 solo rosso
Bollire il latte, salandolo, fino a quando non fa la pellicina.
Aggiungere adagio il semolino, mescolando a fuoco fisso, per 1/4 d'ora, fino a che non acquista consistenza.
Attezione: il latte esce in un attimo dalla pentola!!!
Poi, spento il fuoco, aggiungere le uova e mescolare bene.Versare il composto su una teglia, in uno strato uniforme.
Lasciarlo raffreddare.
Quando è freddo (io ho messo direttamente la teglia in balcone e il freddo di novembre ha fatto il resto in mezz'ora!) tagliare i tondi con un bicchiere bagnato (così non si attaccano ai bordi) e disporli sulla teglia, grattugiando i sopra il parmigiano ed aggiungendo, ad ogni strato, scaglie di burro, distribuite qua e là.
Questa è sicuramente la parte che piace di più al nano!!!
Infornare a 140 gradi per circa 1 ora e poi, un quarto d'ora prima di servire, alzare la temperatura per finire la cottura e dorare gli gnocchi.
Ed ecco il risultato!!!!
Il ricciolino biondo ne ha mangiato un bel piattone, aggiungedovi ancora una grattata di parmigiano fresco!!!
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